Читайте также:

Национальное самолюбие голландцев видело в нем современного Митридата, угрожающего их республике. Народ питал к де Виттам двойную неприязнь...

Дюма Александр (Alexandre Dumas)   
«Черный Тюльпан»

    Герой врагов разит мечом,Гомер творит поэмы,Кто честен - жив своим трудом,И здесь, конечно, ни при чемЛогические схемы...

Шиллер Иоганн Кристоф Фридрих (Johann Christoph Friedrich Schiller)   
«Мудрецы»

Даже они наконец уморились и ждут не дождутся решения суда. И в ожидании приговора А Чо стал припоминать, как он подписал ..

Джек Лондон (Jack London)   
«А Чо»

Смотрите также:

Биография Р. Киплинга в датах

Р.Самарин. Редьярд Киплинг

О Редьярде Киплинге

О Редьярде Киплинге и о том, как сделать мир маленьким

Джозеф Редьярд Киплинг (Википедия)

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

«Сказки Старой Англии»



Киплинг Редьярд  (Kipling Rudyard)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 83)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... - Как и твой отец до того, как ты родился, и быть убитым ими, как он. Этого ты хочешь?
     - Нет...
     - Разве не достаточно, что они убили его? Зачем тебе думать об этих чудовищах? - она махнула рукой в сторону леса. - Но если ты так уж хочешь умереть, то ступай!
     Она успокоилась, но ее пальцы все еще нервно сжимались и разжимались на скатерти.
     - Эдвин, Эдвин! Твой отец создавал каждую частичку этого Мира. Он был прекрасен для него, а, значит, должен быть прекрасен и для тебя тоже. За этими деревьями нет ничего, ничего кроме смерти. Я не хочу, чтобы ты приближался к ним. Твой Мир - здесь, и ни о чем другом не надо думать.
     Он кивнул с несчастным видом.
     - A теперь улыбнись и кончай завтрак, - сказала она.
     Он медленно ел, и окно незаметно отражалось в его серебряной ложечке.
     - Мама... - начал он медленно и несмело. - А что такое умереть? Ты все время об этом говоришь. Это такое чувство?
     - Для тех, кто потом остается жить, это плохое чувство. - Она внезапно поднялась. - Ты опоздаешь на уроки. Беги!
     Он поцеловал ее и схватил учебники.
     - Пока!
     - Привет учительнице!

     Он пулей вылетел из комнаты и побежал по бесконечным лестницам, холлам, переходам, все вверх и вверх через Миры, лежащие, как листы в слоеном пироге с прослойками из восточных ковров между ними и яркими свечами сверху. С самой верхней ступеньки он взглянул вниз, в лестничный пролет на четыре Мира Вселенной.
     Низменность - кухня, столовая, гостиная. Две возвышенности - музыка, игры, рисование и запертые запретные комнаты. И здесь - он обернулся - Высокогорье удовольствий, приключений и учебы. Здесь он любил болтаться, бездельничать или сесть где-нибудь в уголке, напевая детские песенки...

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury)   
«Попрыгунчик в шкатулке»





© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Анастасия Уласова. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.kipling.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.